管理问题高级别委员会在20133月举行的第二十五届会议上核准了高委会2013-2016年战略计划,其中概述了高委会及其各网络未来35年的优先目标。大会在关于四年度全面政策审查的第67/226号决议中规定的任务是管理问题高级别委员会战略计划的关键推动因素。管理问题高级别委员会战略计划旨在协助会员国兑现承诺,通过重新设计和落实行政和管理职能,加强联合国系统的实际作用、一致性、效力、效率、问责制和信誉,使联合国系统各组织在执行方案任务时适应能力更强并且更加灵活。

人力资源管理的现代化

管理问题高级别委员会人力资源管理议程的总体目标是继续发展国际公务员队伍,使其成为独立、中立、高技能、积极肯干的资源,以满足国际社会不断变化的要求。2013年,管理问题高级别委员会继续重点实施联合国系统各组织在2012年通过的《关于适用联合国薪给和津贴共同制度的组织间工作人员调动、暂调或借调的组织间协定》。具体而言,高委会审查了目前的机构间人员流动做法,以找出瓶颈和相应的解决办法,并为此设立了机构间工作组。工作组将提出具体措施,为总部和外地的组织之间调动、暂调和借调建立坚实的法律和程序框架。

改善联合国的业务模式

管理问题高级别委员会2013-2016年战略计划将统一和简化业务做法定为高委会的核心工作之一。在这方面,战略计划的侧重点是共同和共享服务、改进共同采购做法以及采取其他举措提高联合国系统的效率和效力。在这一优先领域采取的行动与关于四年度全面政策审查的大会第67/226号决议的任务规定相一致,即实现业务运作合理化、建立机构间框架、提供共同支助服务和加强采购合作。在信息和通信技术网主持下推出的企业资源规划系统互操作性可行性研究也属于这一优先领域,是对四年度全面政策审查相关规定做出的直接回应。

在共同金库事务方面正在采取多项举措,在银行服务、投资(包括风险管理)、外汇和付款四个重点领域继续取得切实成果。目前正同与联合国有业务往来的四家最大银行谈判,以达成全球协定,通过增强规模效应提高效益。还在业务量大、费用高的国家启动了谈判新的共同银行业务协议的工作。

管理问题高级别委员会财务和预算网启动了制定运营费用共同定义的项目,同时充分考虑到联合国系统各组织的不同业务模式,这是对四年度全面政策审查这方面任务规定的的直接回应。

实施国际公共部门会计准则

自联合国系统于2006年通过管理问题高级别委员会(CEB/2006/3)采用国际公共部门会计准则(公共部门会计准则)以来,  已有21个组织成功完成了公共部门会计准则的实施工作,其中10个组织已公布了2012年12月31日终了年度第一份符合公共部门会计准则的财务报表,并于2013年获得无保留审计意见。在以往年份采用公共部门会计准则的11个组织公布的符合公共部门会计准则的财务报表则继续获得无保留审计意见。定于2014年采用该准则的3个组织都取得了重大进展,达到了几个重要的里程碑,实施公共部门会计准则的计划均已步入正轨。这些成果证明,联合国系统有能力采用并持续遵守公共部门会计准则,从而提高财务报告的质量、提高透明度和加强问责制。

联合国全系统的公共部门会计准则项目的重点已经从实施公共部门会计准则转向支持持续遵守公共部门会计准则和确保实现公共部门会计准则的效益。此类实施后活动有些面临挑战。各组织继续通过双边互动或通过会计标准工作队交流和利用经验教训。2013年,工作队委托四个专题重点小组处理下列专题:实施公共部门会计准则的惠益和经常性费用;内部控制说明;就不动产、厂场和设备的库存和使用年限提交报告;以及确认非交换收益。这四个专题重点小组由工作队的成员牵头,并由联合国全系统公共部门会计准则项目工作组提供支持。